Ingredienti per 4 persone:
500g Farina 00
275ml Acqua
50 ml olio di semi di girasole
12g lievito di birra
1 Cucchiaino di miele
1 Cucchiaino di sale
Semi di chia qb
Preparazione:
In una ciotola, impastare a mano la farina con il
lievito di birra, il cucchiaino di miele e l’acqua.
Successivamente unire all’impasto il sale e
l’olio di semi, continuando ad impastare.
Quando il composto risulterà sufficientemente
compatto, continuare a lavorarlo su di un
pianale infarinato fino a raggiungere una
consistenza elastica.
Riporre la pagnotta ottenuta a lievitare,
coperta da un canovaccio, per almeno
2 ore e mezza.
Una volta lievitato, dividere in tre
parti l’impasto aiutandosi con una spatola.
Lavorare le tre parti ottenute allungandole e
conseguentemente incrociandole fino a creare una treccia.
Disposta la treccia su di una placca foderata
di carta da forno, coprire con un canovaccio
e lasciare nuovamente lievitare per 30 minuti.
Infine, pennellare con Olio Cuore, cospargere
di semi di Chia e infornare per 20' a 180°.
Questo sito è stato realizzato con Jimdo! Registra il tuo sito gratis su https://it.jimdo.com