Treccia di pane con semi di Chia

Ingredienti per 4 persone:

500g Farina 00

275ml Acqua

50 ml olio di semi di girasole

12g lievito di birra

1 Cucchiaino di miele

1 Cucchiaino di sale

Semi di chia qb

 

Preparazione:

In una ciotola, impastare a mano la farina con il 

lievito di birra, il cucchiaino di miele e l’acqua.

 

Successivamente unire all’impasto il sale e 

l’olio di semi, continuando ad impastare.

 

Quando il composto risulterà sufficientemente 

compatto, continuare a lavorarlo su di un 

pianale infarinato fino a raggiungere una 

consistenza elastica.

 

Riporre la pagnotta ottenuta a lievitare, 

coperta da un canovaccio, per almeno 

2 ore e mezza.

 

Una volta lievitato, dividere in tre 

parti l’impasto aiutandosi con una spatola.

 

Lavorare le tre parti ottenute allungandole e 

conseguentemente incrociandole fino a creare una treccia.

 

Disposta la treccia su di una placca foderata 

di carta da forno, coprire con un canovaccio 

e lasciare nuovamente lievitare per 30 minuti.

 

Infine, pennellare con Olio Cuore, cospargere 

di semi di Chia e infornare per 20' a 180°.