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Miei cari amici, oggi sono molto
onorata di parlarvi di Cantine Paolini,
un'eccellenza tutta italiana, conosciuta in tutto il mondo 
per i vini della splendida e fiera Sicilia.
La loro storia risale a moltissimi anni fa,
nella bellissima Marsala,
dove un gruppo di amici, facendo esperimenti
con molte varietà di vitigni abbinandoli
con le antiche tradizioni della viticoltura siciliana,
diedero vita alle cantine sociali,
con impegno, amore e passione.

Con il passar del tempo il perfezionamento
li portò alla commercializzazione
dei vini imbottigliati, ma la lunga esperienza
ha fatto sì che le Cantine Paolini
producessero solo vini pregiati.
Un grazie di cuore va all'Azienda
che ha arricchito la mia modesta cantina
inviandomi 6 graditissimi omaggi:

2 bottiglie di GURGO' GRILLO DOC SICILIA
dal colore giallo brillante,
con note di pesca bianca e pompelmo
combinate a cenni di erbe aromatiche,
dal sapore intenso e minerale,
ottimo per piatti di pesce crostacei
e antipasti saporiti.

2 bottiglie di CHARDONNAY DOC SICILA
dal colore giallo paglierino,
ha un profumo intensamente fruttato
sapore leggero e vivace ottimo per piatti di pesce.

2 bottiglie di NERELLO MASCALESE TERRE SICILIANE
dal colore rosso vivace
profuma di sottobosco e spezie
dal saporeleggero e con
tannini dolci, si abbina a primi piatti,
formaggi a media
stagionatura, verdure grigliate.

Per un vino d'eccellenza ho voluto trovare un
palcoscenico che desse risalto a questo
ottimo prodotto, fotografando le bottiglie 
in un'atmosfera antica e magica: la cantina di un convento.
Poi ho voluto subito provare lo CHARDONNAY DOC SICILIA
abbinandolo ad un piatto non proprio impegnativo ma ideale,
considerando anche il gran caldo di questi giorni,
quindi le linguine con tonno, bianchetti, capperi, aglio
e pomodorini erano quello che ci voleva:
piena soddisfazione mia e del mio compagno.
Seguiranno altre ricette gustose
e, naturalmente, a tavola non potrà mancare
un gran vino delle Cantine Paolini.

www.cantinapaolini.com