Azienda Agricola Trevisi

La cucina italiana è la più amata nel
mondo per il gusto, la qualità, la semplicità,
la disponibilità degli ingredienti e le
molteplici possibilità di preparazione.
La cucina italiana si distingue come
una cultura gastronomica unica,
alimentata dalle tradizioni di ogni
regione e territorio, un patrimonio che,
nella sua ricchezza, riflette l’estrema
varietà di influssi culturali, condizioni
geografiche e climatiche che, dalle Alpi
alle isole, rendono l’Italia uno dei
Paesi più affascinanti nel mondo.
Tra le tante regioni che rappresentano
l'Italia nel mondo c'è la Puglia ed esattamente
il salento, una delle zone più belle della nostra terra
dove si producono prodotti eccezionali e di alta qualità.

L'Azienda Agricola Trevisi, eccellenza italiana del salento,
porta ben alto il nome del nostro Paese;
la passione, l'esperienza e le antiche tradizioni familiari
fanno si che essa proponga prodotti di qualità e Rosabianca,
con il marito Fabrizio e i figli Francesco e Niccolò,
conducono l'azienda con impegno e tradizione, un cammino
iniziato nella prima metà dell'800,
ma portando sempre un costante aggiornamento avviato con
la conversione al metodo biologico applicato all'intera
azienda, quindi sia alla coltivazione degli ulivi,
che ai vigneti che ai seminativi (cereali).

L'azienda si avvale anche della collaborazione
di un'amica di famiglia, Morgana, una realtà che
mette in rete l'azienda insieme con quella calabrese
producendo prodotti di eccellenza.

La produzione principale, al momento, è quella
dell'olio extra vergine di oliva, proposto con il brand "Lolio",
un olio extra vergine di oliva di
categoria superiore ottenuto direttamente
da olive italiane, prodotto dall’Azienda Agricola TrevisiI, in agro di Campi Salentina (LE).
Viene raccolto nel mese di Ottobre/Novembre
con trasferimento al frantoio entro le 6/10 ore,
lavorando a basse temperature per l'estrazione dell'olio,
producendo cosi un prodotto di qualità eccellente.
E’ una miscela ottenuta dalle olive delle
cultivar autoctone e secolari, Ogliarola
Salentina e Cellina di Nardò,
in proporzione variabile in funzione dall'annata;
ha un gusto equilibrato leggermente amarognolo
e sentori di fruttato, ed è riuscito con delicatezza
a dare maggiore gusto alle mie trofie con
misto mare, piselli e colatura di alici
regalando gradevoli sensazioni al palato.

Naturalmente ringrazio entrambe le aziende
ed a presto con altre ricette e,
se volete viaggiare tra le bellezze italiane
del salento...
www.agricolatrevisi.altervista.org