Delicius

Tutti i giorni per noi donne è un
dilemma su cosa preparare per
pranzo o per cena.
Ci alziamo dal letto e subito 
pensiamo al da farsi ed ai manicaretti
da cucinare, alcune volte ci sembra
di non saper più fare nulla, in altri momenti
in poco tempo prepariamo un piatto
da leccarsi i baffi.
Stamattina mentre ascoltavo la radio
ho sentito una stupenda canzone
che parlava del mare, allora si è
accesa la lampadina ed ho capito
cosa mettere in tavola.

Apro il frigo e trovo gli omaggi
ricevuti dalla Delicius:
le buonissime alici sott'olio che l'azienda
produce e commercializza dal 1974. 
Ho preparato dei fusilli con broccoli
calabresi, aglio, olio, peperoncino
e le acciughe Delicius:
come secondo piatto ho cucinato la scarola
imbottita ('mbuttunata) con aglio, olive, olio,
peperoncino, capperie e le acciughe.
Due tradizionali ed ottimi piatti
della nostra cucina mediterranea.

L'azienda ha sedi e collaboratori
in cinque Paesi diversi, in modo tale
che il loro prodotto sia sempre fresco e selezionato,
(controlla la produzione di oltre il 35%
delle acciughe consumate in Italia).

Pesce azzurro di ottima qualità,
abilmente salato e perfettamente 
maturato nei barili di legno ed in olio d'oliva,
e infine trasformato nei carnosi
filetti dal gusto morbido e deciso. 
Viene pescato da marzo a settembre 
durante le notti di “scuro”
(le notti senza luna), con il tipico
peschereccio “a Lampara”, poi l'acciuga 
fresca viene messa sotto sale, lasciata
maturare per diversi mesi e sfilettata, per
poi diventare il filetto di alice che troviamo
nelle pratiche vaschette richiudibili,
comode e leggere.

Oltre ai filetti di acciuga la Delicius
produce anche filetti di sgombro,
filetti di sardina, vongole, gamberetti e tonno.

Delicius. Sai quando inizi, mai quando finisci.

www.delicius.it
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