L'Italia è formata da tante regioni e tutte con una storia millenaria alle spalle con differenti e straordinarie tradizioni, con bellezze naturali che tutto il mondo ci invidia.
La Calabria ne è l'esempio lampante, terra di sole e di mare,
terra di prodotti eccezionali sempre presenti sulle tavole del Meridione e non solo.
Tra i tanti citiamo l'ottimo olio, il celeberrimo peperoncino,
la cipolla di Tropea, i tipici salumi e formaggi piccanti e tanto altro ancora che rendono questa terra una delle eccellenze del Bel
Paese.
Oggi vi cito La Calabria al 75 un'azienda, con sede a Roma,
che vuol'essere un piccolo contributo per avere memoria del passato, che spieghi il modo di essere e la “Calabresità” nel presente.
La Calabria al 75 è stata anche cosi gentile di inviarmi alcuni dei suoi prodotti, in modo da poter rafforzare la mia passione per le bontà di questa regione:
1 bottiglia di passata di pomodoro;
1 ricotta stagionata;
1 pacco di pasta fresca al peperoncino
1 vasetto di condimento ai funghi e peperoncino.
Ho provato ad unire alcune specialità della mia terra (Campania)
con queste delizie per creare piatti sicuramente unici:
la pasta l'ho preparata con filetti di tonno di Cetara,
capperi, acciughe, olive nere e rucola fresca;
poi ho fatto degli involtini di pollo ripieni di condimento ai funghi e peperoncino cospargendoli con tanta ricotta stagionata grattugiata.
Che dite, sarà piaciuto? A me da morire Emoticon wink
La cucina è amore, passione, fantasia, creatività,
ma sempre con l'aiuto di prodotti di ottima qualità,
altrimenti tutto diventa difficile.
Grazie a La Calabria al 75 di avermi dato questa opportunità.
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