Olio Anfosso

Evviva la dieta mediterranea,
un modello nutrizionale
ispirato alla sana alimentazione
del Mezzogiorno, il nostro bel Sud Italia,
ricco di alimenti derivati dall'agricoltura,
dalla pastorizia e dalla pesca.
Elemento fondamentale è l'olio,
condimento per eccellenza,
prodotto principalmente da paesi
che affacciano sul Mediterraneo.

Siamo sempre alla ricerca di quello buono,
dell'extra vergine migliore
o di quello delicato;
l'Italia è piena di brand che
producono olio per tutti i gusti,
di quelli che troviamo nei supermercati,
i più famosi e i più usati,
ma esistono anche le eccezioni,
non prodotti nel sud della penisola,
quegli oli che hanno una marcia in più,
che provocano sensazioni indescrivibili
appena provati.

Eh già, è capitato anche me,
ho provato qualcosa di strepitoso e genuino,
l'Olio Anfosso, olio extra vergine di oliva
della tradizione ligure di Ponente.

L'azienda produce olio di altissima qualità dal 1945
e nella loro linea si distinguono in particolare:
l’olio extra vergine di oliva “D.O.P. Riviera Ligure-Riviera dei Fiori” 
e l’olio extra vergine di oliva “Monocultivar Taggiasca”, 
che si affiancano al più tradizionale olio extravergine 
di oliva Tumaì e all’olio di oliva.

Senza mutare i processi produttivi originali, nel corso 
degli anni hanno ampliato le strutture tecniche e gli 
spazi operativi, sia per quanto riguarda l’olio, sia 
per quanto riguarda l’invasamento di conserve, per dare 
una risposta sul mercato importante permettendo di 
soddisfare tutte le esigenze della clientela.
Producono ed imbottigliano olio extravergine di oliva 
anche a marchio terzi per aziende importantissime sul 
mercato internazionale.

L'azienda Olio Anfosso ha aggiunto alla linea degli oli
una vasta gamma di prodotti tipici della tradizione ligure,
frutto di ricette selezionate, arricchite dall’esperienza della 
famiglia, tra i quali spiccano: 
- le olive taggiasche
in salamoia e snocciolate in olio 
extra vergine di oliva
- il pesto rosso
- il pesto alla salvia
- il pesto di peperoni
- ed il famoso pesto con basilico genovese D.O.P., 
articolo principe della loro vasta gamma di prodotti 
caratteristici della Liguria.

Approfittando dei graditi omaggi inviati dall'azienda,
ho subito preparato un secondo di pollo
alla birra con contorno di patate al forno
su letto del fantastico pesto ai peperoni rossi;
e poi la tipica caponata campana con
biscotti di grano, pomodori, cipolla,
melanzane sott'olio (fatte da me)
e le indispensabile e straordinarie
olive taggiasche.

Beh, io vado a gustarmi il tutto
e non posso che augurarvi
BUON APPETITO.

www.olioanfosso.it