MORO PASTA

Oggi riflettori accesi su una grandissima azienda che produce pasta.
Come sapete in famiglia adoriamo la pasta ed io mi diletto a cucinarla in tutti modi, aiutandomi soprattutto con la fantasia.

Voglio parlarvi di Moro Pasta (Pastifico di Chiavenna) che è stata molto gentile nel farmi assaggiare i suoi prodotti, che io ho gradito moltissimo e che naturalmente ho subito voluto provare preparando la prima di molte gustose ricette.

L'azienda mi ha inviato:
1 conf. Lasagne con grano saraceno
1 conf. Fidelin con grano saraceno
1 conf. Segalin del Moro (spaghetti di Segale)
1 conf. Fusilli con grano saraceno
1 conf. Penne rigate con farina di segale
1 conf. Fusilli con farina di segale
1 conf. Penne rigate con grano saraceno

Stavolta ho preparato i fusilli con tonno e fagioli cannellini, facendo soffriggere olio, aglio e  peperoncino, poi ho aggiunto tonno ed fagioli salandoli e facendoli 
cuocere per 10 minuti, un bicchiere di acqua e del prezzemolo tritato, nel frattempo ho lessato la pasta facendo attenzione  alla cottura - visto che cuoce in un attimo -  infine ho unito il composto, ho mantecato il tutto e servito caldo.
I risultato non poteva essere che eccellente visto  la qualità del prodotto, una ricetta nuova molto gradita in famiglia.

L'azienda trae le sue origini da Carlo Moro che, nel 1968, diede vita ad un molino di fabbrica di paste. Sito nei pressi del fiume Mera, a Chiavenna, il molino attingeva da questo le acque necessarie a macinare il grano. La fabbrica di allora è diventata un museo di archeologia industriale (Il Mulino di Bottonera). Oggi lo stabilimento si trova alle porte della  città di Chiavenna, e qui viene custodito gelosamente una pergamena che riporta il regolamento datato 24 maggio 1876 nel quale si possono leggere gli orari ed i comportamenti previsti all'epoca.

Dopo 150 anni i discendenti di Carlo Moro producono e vendono paste alimentari, oggi come allora. La specialità dell'azienda sono i Pizzocheri della Valtellina, fatti con la migliore farina di grano saraceno e prodotti secondo le antiche tradizioni locali che ne fanno un genere alimentare di alto nutrimento,
contenente proteine e fibre naturali.

Moro Pasta produce paste alimentari secche e prodotti dietetici con autorizzazione del Ministero della Salute e prodotti biologici. Onestà e correttezza nei rapporti di lavoro e negli affari sono gli elementi cardine che, insieme all’impegno per la qualità e al rispetto della tradizione, contraddistinguono l’attività del Pastificio di Chiavenna che, per promuovere e condividere questi valori, ha sviluppato la propria Politica Etica.

Che dire amici cari, un'altra gradita novità che consiglierei a tutti voi.

FB: Moro Pasta
www.pastificiodichiavenna.it