Salumificio F.lli Lombardi

Una cosa che tutti sanno è che 
il nostro Paese è il più rinomato 
al mondo per la cultura culinaria 
e, inevitabilmente, dobbiamo sempre ricordare 
il grandissimo patrimonio artistico 
che ci appartiene. 
La cucina italiana è la più salubre,
raffinata e varia del mondo, fondamento 
principale della cucina mediterranea.

La qualità della vita italiana
è attestata come una delle più elevate al mondo. 
I fattori che incidono in modo considerevole 
su questa valutazione sono l’accesso 
facilitato all’istruzione, il supporto 
statale alla salute e alla sicurezza,
la cucina e le eccellenti tradizioni
familiari che le aziende italiane
portano avanti da molte generazioni
nel produrre i loro prodotti.

Tra le tante aziende che portano alto
il nome dell'Italia nel mondo,
vi è il Salumificio F.lli Lombardi,
fatta di persone che conoscono profondamente
il proprio lavoro, un'arte tramandata
di generazione in generazione
con tanta passione, per portare in tavola 
tutto il piacere della tradizione toscana.

Il Salumificio F.lli Lombardi nasce a Firenze nel 1923; 
da allora continuano a fare salumi in modo artigianale 
utilizzando solo carne suina italiana che viene 
lavorata a mano per garantire
il sapore antico e genuino. 
Nella loro produzione possiamo trovare
tutte le varietà di salumi tipici toscani:
- Salame Toscano
- Finocchiona IGP
- Pancetta Toscana (rigatino)
- Salame con cinghiale.

L’attenzione e la cura 
che mettono nei loro prodotti
la si trova anche nel Punto Vendita 
dove, oltre ai salumi, c'è anche
un piccolo reparto macelleria 
con carne suina e di manzo 
rigorosamente selezionate.

Inoltre l'azienda dimostra le proprie
capacità di adattamento ai nuovi mercati
commercializzando salumi di vario genere
e di differenti formati,
in modo da soddisfare tutte le richieste
attuali e future dei protagonisti
della GDO e Normal Trade. 
Salumificio Lombardi si contraddistingue
dai competitors per la propria flessibilità 
nell'accogliere e produrre articoli customizzati 
in tempi molto brevi, grazie anche al supporto 
di un Team giovane ed efficace di collaboratori 
che possono offrire servizi interessanti.

Il Salumificio F.lli Lombardi si avvale di uno 
stabilimento di circa 1200 Mq, modernamente 
ampliato e ristrutturato a norma CEE. 
Impiega circa 15 addetti con una produzione 
annua in continua crescita. 
La vasta gamma di prodotti è in grado
di soddisfare qualsiasi tipo di esigenza 
per l'alto livello qualitativo e la 
continua attenzione a mantenere un 
criterio di lavorazione artigianale.

Nel 2005 è stato realizzato il sistema di 
certificazione qualità UNI EN ISO 9001/2008 
e UNI EN ISO 22000/2005. 
Nel 2013 ha ottenuto l'autorizzazione dal 
Consorzio Prosciutto Toscano di affettare 
il Prosciutto Toscano D.O.P., e nel 2015 
l'autorizzazione I.G.P. Finocchiona.

Ringrazio l'azienda per avermi fatto provare
i suoi magnifici prodotti,con i quali ho preparato
delle squisite salsicce di suino in umido 
con patate, fagiolini,fagioli, una vera delizia.

www.salumificiolombardi.com