La grande disponibilità di materie prime alimentari
e la tradizione culinaria secolare
fanno del Piemonte uno dei territori più ricchi
e interessanti dal punto di vista enogastronomico.
Prima regione in Italia a proibire la coltivazione
di organismi geneticamente modificati
e tra le più attente ai controlli sull’intero
processo di produzione degli alimenti,
il Piemonte può contare su un paniere di specialità
vario e articolato.
La carne è da sempre uno dei principali
protagonisti delle tavole piemontesi,
ma i pascoli non significano solo carne,
vogliono dire anche formaggio, infatti
la tradizione casearia piemontese
è paragonabile a quella francese.
E se parliamo di tradizioni, Fattorie Fiandino in Piemonte,
da ben quattro generazioni, tramanda la sapienza
artigiana nel creare prodotti alimentari che siano
rispettosi della terra, dei valori che questa
ci insegna e degli animali che qui si allevano.
Egidio e Mario Fiandino sono una storia le cui
radici sono tradizioni e ritmi di vita che,
a loro volta, riposano tra le cime della
Valle Stura un tempo e, oggi, nei pascoli
attorno a Villafalletto.
I Fiandino hanno creduto nel patrimonio di famiglia, il Latte, per fornire ai professionisti dell’arte
dolce e salata dei prodotti eccezionali.
Il latte proviene esclusivamente dalle
Brune Alpine e dalle stalle limitrofe,
essi puntano i riflettori su un metodo
di produzione con caglio vegetale prodotto
dai fiori di Cynara cardunculus, il comune
cardo selvatico che cresce spontaneo anche
sulle montagne limitrofe la maggior parte dei
cagli denominati “vegetali” in commercio derivano
da processi microbici di derivazione fungina).
Si tratta di un’alternativa, rara e ricercata,
al tradizionale caglio animale, in
grado di fornire caratteristiche organolettiche
originali e gradevoli.
La loro produzione Fattorie Fiandino in Piemonte è composta da:
- Linea Kinara
utilizza il raro e pregiato
“vero caglio vegetale” ottenuto
da fiori di Cynara cardunculus.
- Linea tradizionale
con formaggi della tradizione come
il ricercato Selezione Fiandino Riserva e
lo Stravecchio, personalizzabile
con il logo o il nome del cliente.
- Burro 1889
dal prezioso latte piemontese,
munto e raccolto tutti i giorni,
si ottiene per centrifuga le panne fresche.
- Ghitina Mani e Corpo
da una antica ricetta
di Nonna Margherita detta “Ghitina”, nascono
le creme Ghitina mani e Ghitina corpo.
Realizzate con Burro 1889 e con selezionati
ingredienti naturali.
Con i prodotti ricevuti ho osato,nel preparare
un risotto con verdure e l'ottimo Toma Del Frà,
che con la sua cremosità ha reso il mio piatto
eccellente,davvero buono.
Ringrazio l'azienda per i prodotti inviatomi,
in seguito ci saranno altre deliziose ricette.
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