Easy 'Nduja

Se c'è una cosa che a noi in famiglia
fa impazzire è il piccante;
lo usiamo spesso ed in quasi tutte le pietanze,
anche perché, a quanto pare, fa molto bene.


Oggi ho preparato un piatto che a noi piace molto,
le salsicce alla messicana con fagioli,
e stavolta non ho usato il peperoncino,
ma una specialità calabrese molto nota:
la 'Nduja.
Ho il piacere di ospitare Easy 'Nduja,
la vera 'nduja di Spilinga in bustine 
monodose da 10 g. cad.
Le bustine sono morbide al tatto e sprigionano
tutto il profumo della nduja,
non contengono nessun conservante e colorante.
Sono molto pratiche, anche perché richiede molta attenzione
conservare il prodotto, possiamo quindi con Easy 'Nduja 
soddisfare la nostra voglia di piccante
in qualsiasi momento e sono pronte
per arricchire i nostri piatti.

Con la 'nduja si possono fare tante cose,
inventare tantissime ricette che, naturalmente,
io nei prossimi giorni andrò a preparare.

Ma cos’è la ‘nduja? 
Unico nel suo genere, è definito come un salume spalmabile,
preparato con lardello, guanciale, pancetta, carne magra di
maiale e peperoncino calabrese essiccato al sole,
successivamente affumicato con legna di quercia, 
ulivo e acacia e poi lasciato stagionare.

La qualità della carne utilizzata influisce notevolmente 
sulle caratteristiche finali del prodotto. 
La vera ‘nduja di Spilinga è realizzata con l’utilizzo 
esclusivo della carne dei maiali allevati localmente 
secondo le antiche tecniche di alimentazione. 
Anche il peperoncino utilizzato assume un ruolo 
fondamentale nella preparazione della ‘nduja, 
normalmente viene impiegato il peperoncino coltivato 
anch’esso nell’area tipica di produzione (Altopiano del Poro).

Che dirvi, lasciate che la 'nduja
accenda in voi la passione del gusto 

www.easynduja.com/it/