Doro83

Una cosa bella della vita è il cibo;
il cibo è unione fra i popoli, è armonia
di gusti e sapori, è tradizione,
è cultura, è scoperta.
Amalgamare un buon prodotto con altri
diventa un connubio perfetto;
io adoro cucinare ed amo scoprire nuovi sapori,
e quando uso prodotti di altissima qualità
i miei piatti risultano eccellenti.
Oggi avevo voglia di cucinare del pesce
fresco ed ho preparato un buon risotto
alla pescatora come primo,
e totani con patate in bianco per secondo piatto,
due pietanze che a me piacciono molto.
Per il risotto ho usato un olio aromatizzato
allo zenzero, proprio per quel tocco in più al mio piatto,
realizzato con la frangitura di olive mono cultivar
Leccino e radici di Zenzero, molto profumato e che, tra 
l'altro, favorisce la digestione:
per il secondo piatto invece
un olio dal colore verde oro e dal fruttato medio,
fatto con le varietà di olive Carboncella, Frantoio,
Itrana, Moraiolo, Pendolino e Leccino: 
il risultato? Superlativo.

Oggi vi parlo di un'azienda italiana,
eccellenza nella produzione di olio
e di alcuni prodotti che gentilmente mi ha inviato.

La Doro83 - Olio Extravergine d'Oliva,
si trova nel territorio Sabino, 
tra la riva sinistra del Tevere fino ad oltrepassare
i monti Sabini dove l'olio nasce nasce da un processo di 
lavorazione che richiede passione e tecnica.
Doro83 - Olio Extravergine d'Oliva è una giovane azienda nata nel 2014 a Moricone, in provincia di Roma
da un gruppo di persone giovani,
determinate e con tanta esperienza alle spalle.
Essa si basa sulla ormai antica e saggia presenza 
del frantoio di famiglia.
Grazie a questa moderna struttura, presente dal 1956,
e ai suoi esperti operatori, è stato infatti possibile
ottenere un prodotto finale che rispecchi i canoni
di eccellenza olearia.
Da più di tre generazioni vengono tramandati i segreti
e i valori per poter lavorare al meglio le olive e 
trasformarle nel delizioso extravergine presente su 
tutte le tavole.
Proprio questo determina la differenza degli oli dai
generici extravergini, anche se prodotti negli
stessi luoghi.
Le olive vengono curate per tutto l'anno, selezionate
e raccolte con abbacchiatori a mano nella loro
ideale maturazione fisiologica, trasportate al frantoio
di famiglia, in meno di 12 ore vengono desfogliate 
lavate e trasformate in una pasta che viene gramolata
per 40 minuti nelle vasche d'acciaio al di sotto dei
27 gradi, giungendo poi alla separazione della sansa 
dall'olio.
Dopo un lungo processo l'olio riposa in ambiente privo
di odori, al buio e ad una temperatura tra i 18 e 
i 24 gradi, al riparo dalla luce per evitare alterazioni 
ossidative, viene imbottigliato in vetro scuro
colmato d'azoto.

L’azienda DORO83 ha anche in preparazione una linea cosmetica
a base del proprio extravergine d’oliva,
totalmente naturale e certificata biologicamente.

www.dorodop.com/
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