Azienda Agricola Il Torrino Ravizza

Anche da me è arrivata la befana,
mi ha portata una calza con tante
cose buone e gustosissime,
è stata una bellissima sorpresa;
oltre ai tanti cioccolatini, caramelle
ed al carbone, vi ho trovato
delle cose molto interessanti e che
non avevo mai mangiato: le gelatine di
vino da uva Riesling dell'Azienda Agricola Il Torrino

Non conoscevo questi prodotti, ma grazie ad 
alcuni omaggi che l'azienda mi ha mandato,
ho potuto provarli e la mia
sorpresa non è stata da poco nell'assaggiarli,
veramente ottimi.
Le gelatine di vino, realizzate artigianalmente 
con vini IGT nelle Cantine Ravizza, si abbinano
perfettamente con ricette dolci e salate,
sia con la carne rossa che bianca,
e con i formaggi.

Mi sono messa ai fornelli e subito
ho preparato degli spaghetti con salsiccia,
cavolfiore, parmigiano e gelatina
di uva rossa: devo dire che l'abbinamento è
stato superlativo. 
Poi ho preparato degli stuzzichini
di formaggio di pecora stagionato ed uva,
adagiati su letto di gelatina Ambrata:
un altro connubio perfetto molto
apprezzato dai miei ospiti.

Per preparare le gelatine,
i vini dell'Azienda Agricola Il Torrino
vengono lavorati nel laboratorio aziendale
che, con una breve bollitura, riescono ad
esaltarne ancora di più gli aromi riuscendo
a mantenere cosi un piacevole sapore vinoso.

I vini utilizzati per produrle sono tantissimi:
- Vini della Provincia di Pavia IGT Rosato;
- Vini provenienti dalla Provincia di Pavia IGT Riesling;
- Vini rossi della Provincia di Pavia IGT Malvasia;
- Vini IGT Novello provenienti dalla Provincia di Pavia;
- Vino rosso IGT Croatina della Provincia di Pavia.

Esse vengono preparate attraverso la 
trasformazione di vini finiti e non di mosti. 
La gamma delle gelatine di vino rosso è composta da:

Gelatina vino Rosatella dal rispettivo vino Provincia di Pavia IGT Rosato;
Gelatine Ambrata dal rispettivo vino Provincia di Pavia IGT Riesling;
Gelatina di vino bianco Dorata dal rispettivo vino Provincia di Pavia IGT Malvasia;
Gelatine Novella di vino dal rispettivo vino Provincia di Pavia IGT Novello;
Gelatine di vino rosso Violetta dal rispettivo vino Provincia di Pavia IGT CROATINA.

Con le gelatine di vino si possono 
preparare anche dei buonissimi dolci
o spalmandole su una fetta biscottata
per una buona prima colazione,
grazie alla loro cremosità e corposità.

Concludendo posso solo affermare
che da oggi ho un elemento in più
in cucina che susciterà la mia creatività,
grazie all'Azienda Agricola Il Torrino
ed ai suoi prodotti di alta qualità.

www.cantineravizza.it